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Registros recuperados : 2 | |
1. | | SILVA, L. R.; AUGUSTA, I. M.; COSTA, J. B. da; AURIEMA, B. E.; BARBOSA, M. I. M. J.; MORAIS, L. A. S. de; NASCIMENTO, C. Determination of bioactive compounds and antioxidant capacity of the grumixama fruit (Eugenia brasiliensi sLamarck). In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas. Food Design and Health: proceedings. Campinas: Galoá, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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2. | | AURIEMA, B. E.; CORREA, F. J.; GUIMARÃES, J. de T.; SOARES, P. T. dos S.; ZONTA, E.; ROSA, R. C. C.; ROSENTHAL, A.; LUCHESE, R. E.; ESMERINO, E. A.; MATHIAS, S. P. Green Banana Biomass: Physicochemical and functional properties and its potentialas a fat replacer in a chicken mortadella. LWT. Food Science and Technology, v, 140, 110686, p. 1-9, Apr. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/08/2001 |
Data da última atualização: |
26/10/2023 |
Autoria: |
REIS, G. G. dos. |
Afiliação: |
GERALDO GONCALVES DOS REIS, CPATU. |
Título: |
Absorção de água pelas sementes de castanha-do-Brasil. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 4, p. 397-400, out. 1979. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi estudada, em duas faixas de temperatura (27 + 2' C e 43 + 3' Q, a absorção de agua pelas sementes de castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa H. BX.) de três e de quatro estrias, inteiras e com o tegumento enfraquecido por escarificação; e pelas sementes de três estrias, inteiras e com o endosperma exposto numa extremidade. De modo geral, as sementes apresentaram baixa absorção de agua em todos os tratamentos (< 26% de agua absorvida em relação ao peso inicial). Não houve diferença na absorção de agua entre sementes de três e de quatro estrias. Nem a exposição do endosperma ou o enfraquecimento do tegumento nem o aumento da temperatura foram eficientes em favorecer a absorção de agua pelas sementes. Estes resultados confirmam, em parte, a hipótese de que os tegumentos dessas sementes não impendem a fase inicial de absorção de agua. E possível, no entanto, que esta reativação lenta do metabolismo das sementes, observada através do curso da absorção de agua, deva-se, em grande parte, a impermeabilidade do tegumento e/ou do endosperma as trocas gasosas, e/ou à presença de inibidores da germinação e/ou a um ineficiente desenvolvimento do embrião.
castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa H. B. K.); |
Palavras-Chave: |
Castanha-do-Brasil; Castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa H B K); Embebicao de semente; Water absorption. |
Thesagro: |
Absorção de Água; Bertholletia Excelsa; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198048/1/Absorcao-de-aguas-pelas-sementes.pdf
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Marc: |
LEADER 01908naa a2200217 a 4500 001 2157511 005 2023-10-26 008 1979 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, G. G. dos 245 $aAbsorção de água pelas sementes de castanha-do-Brasil. 260 $c1979 520 $aFoi estudada, em duas faixas de temperatura (27 + 2' C e 43 + 3' Q, a absorção de agua pelas sementes de castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa H. BX.) de três e de quatro estrias, inteiras e com o tegumento enfraquecido por escarificação; e pelas sementes de três estrias, inteiras e com o endosperma exposto numa extremidade. De modo geral, as sementes apresentaram baixa absorção de agua em todos os tratamentos (< 26% de agua absorvida em relação ao peso inicial). Não houve diferença na absorção de agua entre sementes de três e de quatro estrias. Nem a exposição do endosperma ou o enfraquecimento do tegumento nem o aumento da temperatura foram eficientes em favorecer a absorção de agua pelas sementes. Estes resultados confirmam, em parte, a hipótese de que os tegumentos dessas sementes não impendem a fase inicial de absorção de agua. E possível, no entanto, que esta reativação lenta do metabolismo das sementes, observada através do curso da absorção de agua, deva-se, em grande parte, a impermeabilidade do tegumento e/ou do endosperma as trocas gasosas, e/ou à presença de inibidores da germinação e/ou a um ineficiente desenvolvimento do embrião. castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa H. B. K.); 650 $aSeeds 650 $aAbsorção de Água 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aSemente 653 $aCastanha-do-Brasil 653 $aCastanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa H B K) 653 $aEmbebicao de semente 653 $aWater absorption 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 14, n. 4, p. 397-400, out. 1979.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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