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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. R.; AUGUSTA, I. M.; COSTA, J. B. da; AURIEMA, B. E.; BARBOSA, M. I. M. J.; MORAIS, L. A. S. de; NASCIMENTO, C. Determination of bioactive compounds and antioxidant capacity of the grumixama fruit (Eugenia brasiliensi sLamarck). In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas. Food Design and Health: proceedings. Campinas: Galoá, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAURIEMA, B. E.; CORREA, F. J.; GUIMARÃES, J. de T.; SOARES, P. T. dos S.; ZONTA, E.; ROSA, R. C. C.; ROSENTHAL, A.; LUCHESE, R. E.; ESMERINO, E. A.; MATHIAS, S. P. Green Banana Biomass: Physicochemical and functional properties and its potentialas a fat replacer in a chicken mortadella. LWT. Food Science and Technology, v, 140, 110686, p. 1-9, Apr. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/08/2001
Data da última atualização:  26/10/2023
Autoria:  REIS, G. G. dos.
Afiliação:  GERALDO GONCALVES DOS REIS, CPATU.
Título:  Absorção de água pelas sementes de castanha-do-Brasil.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 4, p. 397-400, out. 1979.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi estudada, em duas faixas de temperatura (27 + 2' C e 43 + 3' Q, a absorção de agua pelas sementes de castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa H. BX.) de três e de quatro estrias, inteiras e com o tegumento enfraquecido por escarificação; e pelas sementes de três estrias, inteiras e com o endosperma exposto numa extremidade. De modo geral, as sementes apresentaram baixa absorção de agua em todos os tratamentos (< 26% de agua absorvida em relação ao peso inicial). Não houve diferença na absorção de agua entre sementes de três e de quatro estrias. Nem a exposição do endosperma ou o enfraquecimento do tegumento nem o aumento da temperatura foram eficientes em favorecer a absorção de agua pelas sementes. Estes resultados confirmam, em parte, a hipótese de que os tegumentos dessas sementes não impendem a fase inicial de absorção de agua. E possível, no entanto, que esta reativação lenta do metabolismo das sementes, observada através do curso da absorção de agua, deva-se, em grande parte, a impermeabilidade do tegumento e/ou do endosperma as trocas gasosas, e/ou à presença de inibidores da germinação e/ou a um ineficiente desenvolvimento do embrião. castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa H. B. K.);
Palavras-Chave:  Castanha-do-Brasil; Castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa H B K); Embebicao de semente; Water absorption.
Thesagro:  Absorção de Água; Bertholletia Excelsa; Semente.
Thesaurus NAL:  Seeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198048/1/Absorcao-de-aguas-pelas-sementes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20437 - 1UPEAP - PP630.72081P47463072081
CPATU59061 - 1UPCAP - DD
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